mobile_menu

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

Статья 15.3

Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка


http://398-fz.rkn.gov.ru/

1 февраля 2014 года вступила в силу статья 15. 3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Данная законодательная норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Роскомнадзор организует ограничение доступа к такой информации на основании требования Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителя.

Нормативно-правовые акты:

  • 1) Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (PDF)
  • 2) Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 398-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (PDF)
  • 3) Федеральный закон от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (PDF)
  • 4) Инструкция по работе с требованиями Генеральной прокуратуры о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка (PDF)
  • 5) Федеральный список экстремистских материалов. (PDF)