mobile_menu

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ

Статья 15.6-1

Ограничение доступа к копиям постоянно заблокированных сайтов


http://nap.rkn.gov.ru/

1 октября 2017 года вступила в силу статья 15.6-1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Она описывает порядок ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет», сходных до степени смешения с сайтом в сети «Интернет», доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

В соответствии с Правилами принятия мотивированного решения о признании сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 г. № 1225, решение о признании сайта в сети «Интернет» копией заблокированного сайта принимает Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Нормативно-правовые акты:

  • 1) Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 156-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (PDF)